Рисовая пилава с помидорами и базиликом

Рисовая пилава с помидорами и базиликом

Рисовая пилава с помидорами и базиликом — это основной гарнир в турецкой кухне. Часто его путают с пловом, но это не плов. Для пилавы из всех видов риса, чаще всего используют пропаренный рис. Есть много разновидностей пилавы, один из них с помидорами и базиликом. Базилик — это очень полезное растение, которое укрепляет иммунитет, благодаря большому содержанию витаминов. Также он помогает заживлять раны и оказывает противовоспалительное действие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,78кКал
Белки8,77грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиной бульон по мнению диетологов это огромный минус. Он получается жирным, с большим содержанием холестерина и соли. Замените его в приготовлении на куриный бульон, который получается диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте листья базилика и обсушите их. Лук очистите от шелухи. Чеснок также очистите и мелко измельчите. Хорошо промойте рис. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенный лук. В сотейнике на разогретом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис и все хорошо перемешайте. Обжарьте 2 минуты.

Шаг 2

Влейте в сотейник бульон, посолите и добавьте специи по вкусу. Доведите все до кипения и варите 15-20 минут, чтобы жидкость полностью выбралась, а рис сварился. Добавьте базилик и помидоры при подаче.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелку горкой, украсьте кубиками помидоров и измельченным базиликом. Подавайте к любому основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении