Простой рецепт голубцов из пекинской капусты

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты состоит из пекинской капусты, фарша, риса, репчатого лука, моркови и томатов в собственном соку, с добавлением растительного масла, перца и соли. Благодаря тому, что в рецепте этого блюда используется не белокочанная, а пекинская капуста блюдо получается нежным. Фарш в сочетании с рисом делает блюдо сытным и вкусным. Подлива, в состав которой входят томаты в собственном соку придает голубцам особенную пикантность.
Калории 144,95 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 9,89 грамм
Углеводы 8,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте заливку из пассированных свежих помидор, также учитывайте пропорции соли и специй. Используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке. Дополните блюдо зеленью укропа, петрушки либо сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Рис отварите в подсоленной воде примерно 7-10 минут. Репчатый лук и морковь очистите, вымойте.

Шаг 1

Пекинскую капусту разделите на отдельные листья. Крупные листья слегка отбейте у основания. Небольшие листья капусты и репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь обжарьте на сковороде примерно 3 минут. Добавьте мелко нарезанные листья капусты и обжарьте еще 5 минут. В миску сложите фарш, рис, половину обжаренных овощей, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В оставшуюся часть поджарки выложите томаты в собственном соку и тушите 7 минут. На лист пекинской капусты выложите немного начинки и сверните в рулетик. Таким способом сверните все голубцы и сложите в сковородку. Тушите 40 минут на умеренном огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте голубцы в порционных тарелках, как основное блюдо. Дополните подачу сметаной или майонезом. Украсьте веточками укропа либо петрушки, дольками свежего помидора. Нарежьте кусочки свежего хрустящего хлеба и подайте к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении