17 октября 2021
Простой рецепт голубцов из пекинской капусты

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты состоит из пекинской капусты, фарша, риса, репчатого лука, моркови и томатов в собственном соку, с добавлением растительного масла, перца и соли. Благодаря тому, что в рецепте этого блюда используется не белокочанная, а пекинская капуста блюдо получается нежным. Фарш в сочетании с рисом делает блюдо сытным и вкусным. Подлива, в состав которой входят томаты в собственном соку придает голубцам особенную пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории144,95кКал
Белки5,14грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте заливку из пассированных свежих помидор, также учитывайте пропорции соли и специй. Используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке. Дополните блюдо зеленью укропа, петрушки либо сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Рис отварите в подсоленной воде примерно 7-10 минут. Репчатый лук и морковь очистите, вымойте.

Шаг 1

Пекинскую капусту разделите на отдельные листья. Крупные листья слегка отбейте у основания. Небольшие листья капусты и репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь обжарьте на сковороде примерно 3 минут. Добавьте мелко нарезанные листья капусты и обжарьте еще 5 минут. В миску сложите фарш, рис, половину обжаренных овощей, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В оставшуюся часть поджарки выложите томаты в собственном соку и тушите 7 минут. На лист пекинской капусты выложите немного начинки и сверните в рулетик. Таким способом сверните все голубцы и сложите в сковородку. Тушите 40 минут на умеренном огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте голубцы в порционных тарелках, как основное блюдо. Дополните подачу сметаной или майонезом. Украсьте веточками укропа либо петрушки, дольками свежего помидора. Нарежьте кусочки свежего хрустящего хлеба и подайте к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении