Овощные котлеты из тыквы

Овощные котлеты из тыквы

Овощные котлеты из тыквы это идеальное блюдо, которое впишется в любое меню, детское, диетическое, меню во время поста, и даже станет отличным решением для завтрака или легкого ужина. Блюдо состоит из тыквы, молока, манной крупы, растительного масла, сахара и соли по вкусу. Благодаря такому сочетанию ингредиентов котлетки получаются не только вкусными и полезными, но и пышными и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,42кКал
Белки2,29грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы19,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
150 мл = 150 г
8 ст. л. = 128 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, в рецептуру добавьте яблоки, изюм, сухофрукты или молотые орехи. По желанию замените манку на отварной рис. Можно приготовить соленый вариант котлет, тогда следует исключить сахар и можно добавить картофель, репчатый лук, морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Тыкву очистите, натрите на крупной терке. Натертую тыкву отправьте в сковородку и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут помешивая.

Шаг 2

В тыквенную массу вылейте молоко, добавьте 100 г манки, сахар и соль по вкусу. Тушите на умеренном огне примерно 7-10 минут, постоянно помешивая, пока молоко не выпариться и масса не загустеет. Остудите приготовленную массу.

Шаг 3

На блюдо высыпите оставшуюся манку. Выложите столовую ложку массы на манку и обваляйте со всех сторон, формируя котлетку. Так проделайте со всей массой. Если есть необходимость сделать массу более плотной, добавьте несколько столовых ложек муки. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Овощные котлеты из тыквы подавайте в порционных тарелках. Сверху остывшие котлеты присыпьте сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей. Можно дополнить подачу сметаной, йогуртом, джемом, медом по вкусовым предпочтениям семьи. Приготовьте к тыквенным котлетам чай или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении