Классический запеченный лосось с брокколи и лимоном

Классический запеченный лосось с брокколи и лимоном

Запеченный лосось с брокколи и лимоном — это действительно идеальное по вкусу и аромату блюдо. Все ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Лимон придает блюду немного кисленький и свежий вкус. Также брокколи в запеченном виде содержат в себе много пользы. Брокколи считается целебным овощем и рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях. Благодаря содержанию клетчатки их можно использовать для улучшения пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,44кКал
Белки10,97грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
350 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось зеленого лука, то его можно заменить луком-порей. Он имеет свежий и пикантный вкус, который схож со вкусом зеленого лука. Используйте только белую часть этого лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите лосось, не снимая шкурку. Разберите брокколи на соцветия. Нарежьте лимон кружочками, а зеленый лук мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Подготовьте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Положите в форму кусочки лосося, так чтобы между ними было расстояние для брокколи.

Шаг 2

Добавьте брокколи, посолите и поперчите. Положите сверху кусочки лимона и посыпьте зеленым лук. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рыбу дольками лимона. Полейте блюдо соусом терияки. Нарежьте красиво помидоры и огурцы и подавайте вместе с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении