Салат капустный с кукурузой

Салат капустный с кукурузой

Салат капустный с кукурузой можно назвать еще "салат две капусты", в его составе смешиваются сразу две капусты белокочанная и красная. Сочный, хрустящий и разноцветный он подойдет к любому гарниру или мясу и готовить его можно круглый год.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,53кКал
Белки1,52грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
700 г
240 г
200 г
 по вкусу

Для заправки

0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
3 ч. л. = 24 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану домашнего приготовления или замените ее йогуртом. Тогда салат станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и петрушку помойте. Морковь очистите от кожуры. Откройте консерву с кукурузой и слейте жидкость. Петрушку мелко порубите.

Шаг 1

Нашинкуйте красную и белокочанную капусту в отдельные миски. Каждую посолите, хорошо перемешайте и помните руками. Дождитесь когда они станут мягкими и пустят сок. Морковь натрите на крупной терке.
Если на листьях капусты есть грубые прожилки, удалите их ножом, чтобы вся капуста была мягкая.

Шаг 2

Подготовьте заправку для салата. В небольшой емкости смешайте сметану, горчицу, уксус и сахар. Выложите овощи в салатницу, добавьте консервированную кукурузу и рубленую петрушку, полейте заправкой и перемешайте. Поставьте готовый салат на 2 часа в холодильник.

произвести впечатление

Салат витаминный с кукурузой лучше подать в большой салатнице, пусть каждый возьмет себе сколько захочет. Украсить можно хлебными сухариками и веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении