Витаминный салатик с запеченной тыквой

Витаминный салатик с запеченной тыквой

Легкий и яркий десертный салатик порадует вас зимой. Это блюдо очень богато нутриентами, особенно витамином С. Горячая запеченная тыква разнообразит вкус, а интересное сочетание фруктов и сельдерея с йогуртом, а также тонкий аромат мяты удивит ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,07кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
350 г
150 г
180 г
100 г
160 г
2 шт. = 700 г
200 г
5 лист = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Йогурт выбирайте натуральный, без искусственных красителей и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, апельсин, яблоко, киви, банан, сельдерей помойте, очистите от кожуры.

Шаг 1

Тыкву оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°C около 40 минут. Она должна стать мягкой. Запеченную тыкву нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Апельсин, киви, яблоко, банан, сельдерей нарежьте на небольшие кусочки одинаковых размеров, чтобы салат смотрелся красиво и аккуратно. В йогурт положите листочки мяты и хорошо пробейте блендером. В тарелку выложите подготовленные апельсины, бананы, яблоко, сельдерей, киви и сбрызнете свежевыжатым соком одного лимона. Добавьте йогурт и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте листочками свежей мяты. Запеченную тыквы подайте к салату в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении