Сочная буженина из свинины в мультиварке

Сочная буженина из свинины в мультиварке

Ваши родные очень любят бутерброды, но вы не очень доверяете качеству магазинной колбасы? Попробуйте приготовить полезную замену по нашему простому рецепту. Минимум усилий с вашей стороны, немного выдержки и сочная буженина для бутербродов порадует вас и ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,92кКал
Белки15,81грамм
Жиры21,19грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный кусок свинины, например шею. Соль можно использовать морскую крупного помола." на "Блюдо получится более полезным, если взять фарш из мяса индейки или курицы. При низкой калорийности он обладает высокой питательностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой и обсушите его салфеткой или бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными ломтями.

Шаг 1

Тщательно натрите мясо специями и солью, заверните его в пищевую пленку или сложите в пакет. Оставьте свинину в холодильнике на ночь мариноваться. На утро оботрите замаринованную свинину чесноком и своими любимыми душистыми специями или смесью специй для мяса.

Шаг 2

Подготовленную таким образом буженину тщательно и плотно перевяжите нитками. Можете использовать эластичный бинт, но его предварительно нужно постирать и отмочить в кипятке, чтобы отбить запах медикаментов. Крепко обвязанное мясо в последствии не будет расслаиваться на кусочки. Поместите свинину в рукав для запекания, очень плотно связав края, чтобы к мясу не попала вода в процессе варки. Можете до пакета обмотать пищевой пленкой в несколько слоев.

Шаг 3

Переложите рукав с бужениной в чашу мультиварки и залейте кипятком. Закройте крышку и включите режим «тушение» на 90 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, можете использовать аналогичные по температуре режимы, такие как «выпечка», «варка на пару», «суп» или «плов».

Шаг 4

После того, как мультиварка закончит работу, выньте мясо из чаши, но не вынимайте его из рукава. Оставьте буженину при комнатной температуре до полного остывания, а после уберите в холодильник до утра. На утро мясо распакуйте и уберите все нитки. Если это необходимо, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Нарежьте буженину на тонкие ломтики и выложите на красивую тарелку. Украсьте ее веточками зелени и рябины. Так же можно с таким мясом сделать бутерброды, намазав хлеб творожным сыром, а сверху присыпать рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении