29 мая 2021
Суперхрустящая маринованная капуста со свеклой и морковью

Суперхрустящая маринованная капуста со свеклой и морковью

Вкусная и полезная маринованная капуста со свеклой и морковью будет готова к употреблению уже через 5 часов. Если оставить мариноваться ее на несколько дней при комнатной температуре она станет еще более хрустящей. Свеклу выбирайте с насыщенным цветом — это сделает блюдо ярким. Маринованную капусту можно хранить в холодильнике 2 — 3 недели. Отличная закуска к мясу, картофелю, каше.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории27,18кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
250 г
350 г
6 зубчик = 30 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
150 мл = 150 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все овощи нарежьте острым ножом из нержавеющей стали на деревянной доске во избежание потерь витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, промойте. Свеклу и морковь сполосните под проточной холодной водой и очистите.

Шаг 1

Свеклу и морковь нарежьте тонкими брусочками, а капусту - крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Морковь, свеклу и чеснок соедините вместе, перемешайте и переложите в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, хорошо утрамбуйте овощи.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Соль, сахар, уксус и 1,5 л кипятка соедините в отдельной емкости, перемешайте до растворения соли и сахара. Залейте горячим маринадом, сверху поставьте груз, чтобы овощи полностью были покрыты рассолом. Маринуйте при комнатной температуре. Будет готово уже через 4 часа. Можно оставить мариноваться на несколько дней. Пробуйте и ищите понравившийся вам вкус.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо веточками свежей зелени петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении