19 июня 2021
Изысканная закуска из салата айсберг и креветок с горчично-оливковым соусом

Изысканная закуска из салата айсберг и креветок с горчично-оливковым соусом

Всем, кто готов на гастрономические эксперименты подойдет эта изысканная закуска. Креветки, салат Айсберг, авокадо, помидоры, пармезан пропитанные горчично-оливковым соусом, приобретают необычный восхитительный вкус. Это блюдо — содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Его приготовление занимает немного времени. Салат очень красиво смотрится на столе. Подается как закуска или в качестве самостоятельного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории144,71кКал
Белки8,86грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 120 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
300 г
500 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для заправки салата нерафинированное оливковое масло, оно больше обогащено витаминами по сравнению с рафинированным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У салата листового отделите листья один от другого, промойте, обсушите на бумажном кухонном полотенце. Помидоры, авокадо помойте. Из авокадо удалите косточку и очистите от кожуры. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок поочередно из каждой половинки.

Шаг 1

Салат Айсберг порвите руками на кусочки. Не пользуйтесь ножом, так как при соприкосновении с металлом теряются полезные свойства овоща. Помидоры и авокадо нарежьте мелкими кубиками. Очищенные замороженные креветки на пару минут залейте кипятком, слейте воду и нарежьте на кусочки. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте соус. В оливковое масло добавьте горчицу, лимонный сок и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Соедините вместе салат Айсберг, помидоры, авокадо, сыр, креветки. Готовое блюдо заправьте соусом и перемешайте незадолго до подачи на стол.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте дольками лимона и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении