Горбуша, запеченная с сельдереем

Горбуша, запеченная с сельдереем

Горбуша сама по себе очень ценная — кладезь витаминов и полезных веществ по доступной цене. Приготовленная в духовке с корневым сельдереем она получается сочная и нежная, с аппетитным пряным запахом. Готовить горбушу по этому рецепту можно не только порционными кусочками, но и целым филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,23кКал
Белки8,53грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

700 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимон можете заменить на лайм. Он придаст блюду потрясающий аромат, а сельдерей пропитанный его соком будет особенного, насыщенного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе горбуши помойте, очистите от чешуи, уберите специальным пинцетом все косточки и нарежьте на порционные кусочки. Корень сельдерея помойте, срежьте с него кожуру до светлой мякоти и нарежьте пластинками.

Шаг 1

Выдавите сок из лимона в небольшую емкость. Добавьте к нему смесь перцев, оливковое масло и сушеную зелень петрушки. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

На дно формы для запекания выложите ровным слоем половину пластинок сельдерея. На него кусочки рыбного филе, предварительно обмакивая каждый в смесь из сока лимона с оливковым маслом и приправами. На горбушу разложите оставшийся сельдерей. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 150°С духовку. Запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте горбушу обязательно в горячем виде. Можете подать ее как самостоятельное блюдо на отдельной тарелке вместе с ломтиками сельдерея, украсив дольками лимона. А можете вместе с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении