Оригинальный салат из кабачков с орехами

Оригинальный салат из кабачков с орехами

Нетривиальный вариант обыкновенных жареных кабачков порадует ваших родных и гостей своей красотой и волшебным вкусом. Удивите знакомых оригинальностью привычного блюда и разнообразьте ваш повседневный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,26кКал
Белки3,58грамм
Жиры18,39грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачки берите молодые, без резко выраженной семенной части. Масло подсолнечника можете заменить на оливковое, а поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

Шаг 2

Грецкие орехи мелко нарежьте или поломайте. Лук и петрушку порубите. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

Шаг 3

Выложите на тарелку слой кабачков плотно друг к другу. Посыпьте их сверху чесноком, орехами и зеленью, посолите и поперчите. Повторяйте слои, пока кабачки не закончатся.

произвести впечатление

Подавайте салат из кабачков с орехами в красивой порционной тарелке, украсив дольками помидора и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении