28 июля 2021
Оригинальный салат из кабачков с орехами

Оригинальный салат из кабачков с орехами

Нетривиальный вариант обыкновенных жареных кабачков порадует ваших родных и гостей своей красотой и волшебным вкусом. Удивите знакомых оригинальностью привычного блюда и разнообразьте ваш повседневный стол.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории211,02кКал
Белки3,75грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 140 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачки берите молодые, без резко выраженной семенной части. Масло подсолнечника можете заменить на оливковое, а поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

Шаг 2

Грецкие орехи мелко нарежьте или поломайте. Лук и петрушку порубите. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

Шаг 3

Выложите на тарелку слой кабачков плотно друг к другу. Посыпьте их сверху чесноком, орехами и зеленью, посолите и поперчите. Повторяйте слои, пока кабачки не закончатся.

произвести впечатление

Подавайте салат из кабачков с орехами в красивой порционной тарелке, украсив дольками помидора и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении