Запеченная цветная капуста и брокколи под сырной корочкой

Запеченная цветная капуста и брокколи под сырной корочкой

Запеченная цветная капуста и брокколи под сырной корочкой — это ароматное блюдо европейской кухни. Брокколи и цветная капуста — это овощи очень полезные для организма. Брокколи и цветная капуста содержат много витаминов, микроэлементов, фолиевой кислоты и клетчатки. Они помогают укрепить здоровье сердце, сбалансировать сахар в крови, снизить уровень холестерина и многое другое. Они содержат много клетчатки, поэтому заставляют человека чувствует себя сытым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,18кКал
Белки4,44грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 14 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заливки в этом блюде используется жирная сметана. Чтобы сделать его полезнее, замените ее на обезжиренную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте брокколи и цветную капусту. Натрите сыр на крупную терку. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте сметану с кетчупом. Добавьте измельченный чеснок и несколько столовых ложек воды. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В противень выложите цветную капусту и брокколи, полейте соусом и добавьте специи по вкусу. Выложите сверху сыр и запекайте в духовке при 180°С 30 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько соцветий брокколи и цветной капусты. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении