Рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе

Рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе

Рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе — замечательный вариант постного, вегетарианского блюда. Тушеные овощи — это всегда полезно, а благодаря томатному соусу и специям они получаются абсолютно не пресными и не скучными. Такое блюдо может выступать в качестве гарнира к горячим мясным или рыбным блюдом, либо подаваться самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,41кКал
Белки2,2грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
190 г
2 ст. л. = 60 г
120 г
2 зубчик = 10 г
10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезнее рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и нагружает работу почек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Сладкий перец промойте, очистите от хвостика и семян.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте измельченные чеснок и имбирь, кориандр, перемешайте. Обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 2

Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После чего сразу выловите ее и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Нарежьте сладкий перец небольшими ломтиками и отправьте его на сковороду к луку и специями. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Томатную пасту смешайте с половиной стакана воды и вылейте к перцу и луку, перемешайте. Тушите все около 5 минут. Добавьте на сковороду отварную брокколи, посолите и поперчите. Тушите минут 10-15.

произвести впечатление

Подавайте рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе, украсив его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Такое блюдо хорошо сочетается с горячими мясными и рыбными блюдами, а также гарниром из картофеля, макарон или каш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении