14 ноября 2021
Холодная пряная закуска из филе судака и корейской морковки

Холодная пряная закуска из филе судака и корейской морковки

Ароматная рыбная закуска с корейской морковкой понравится всем любителям рыбы, а именно филе судака. С приправами блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Продукты в этом рецепте достаточно простые, а процесс приготовления довольно простой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории120,46кКал
Белки10,32грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 15 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию в этом блюде используйте любимые специи и приправы. Чем больше специй, тем вкуснее блюдо. Главное, чтобы они сочетались с ингредиентами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе судака промойте тщательно под проточной водой и нарежьте на небольшие полоски. Лук почистите и нарежьте соломкой очень тонко. Морковь также натрите на терке для корейской нарезки.

Шаг 1

Полоски рыбного филе поместите в миску и залейте уксусной эссенцией. Перемешайте все и уберите в холодильник минут на 30-40. Кусочки филе должны стать более светлыми.

Шаг 2

По истечению времени маринования рыбы, выложите на нее 1 лук, морковь и специи. Мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле, залейте в миску с рыбой, овощами и специями.

Шаг 3

Все аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно разошлись по всем ингредиентам, и оставьте для маринования в холодильнике минут на 30. После чего подавайте закуску на стол.

произвести впечатление

Готовую закуску переложите в небольшую пиалу. Посыпьте по желанию душистой зеленью. Таким образом закуска будет еще более ароматной и вкусной. Храните блюдо в холодильнике. Нарежьте черный хлеб и подайте к блюду на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении