Тирамису на скорую руку

Тирамису на скорую руку

Я очень люблю тирамису и часто вношу свои идеи в рецепт этого торта, предлагаю попробовать необычный и простой в приготовлении десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,96кКал
Белки4,58грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы42,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кофе либо сварите, либо приготовьте растворимый в кипятке, остудите и добавьте ликер.

Шаг 2

Мармелад нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Для крема взбейте сыр с пудрой и добавьте сливки, перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

На дно посуду выложите крем.

Шаг 5

Обмакните печенье в кофе и выложите на крем.

Шаг 6

Сверху на печенье положите мармелад.

Шаг 7

Покройте кремом и повторяйте слой за слоем.
Всего должно получится 2-3 слоя.

Шаг 8

Поставьте в холодильник и через 2-3 часа можно подавать к столу.

произвести впечатление

Сверху можно украсить тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении