21 июня 2022
Запеченный бри с клюквенным соусом

Запеченный бри с клюквенным соусом

Бри — знаменитый французский сыр с белой плесенью, обладающий нежной сладко-соленой мякотью, плавящейся при комнатной температуре. Запеченный бри с клюквенным соусом — идеальный вариант для легкого завтрака или закуски к белому вину или полусухому шампанскому. Сырная корочка с плесенью становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая и тянущаяся мякоть. Клюквенный соус превосходно подчеркивает деликатный вкус сыра, делает закуску более утонченной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,26кКал
Белки12,41грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы14,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1 долька = 7 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, мед замените кленовым сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву разморозьте, вымойте, обсушите. Выжмите сок из дольки лимона. Грецкие орехи для подачи порубите, при необходимости подсушите на сухой сковороде. Противень застелите пекарской бумагой. Включите духовку на 175 градусов.

Шаг 1

Запеките бри. Бри уложите на противень, отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 2

Пока запекается сыр, займитесь соусом. Розмарин соедините с ягодами клюквы, добавьте мед, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Отправьте на огонь и варите в течение 3-5 минут с момента закипания. Добавьте к соусу сок лимона и перемешайте.

произвести впечатление

Запеченный бри полейте клюквенным соусом и присыпьте грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении