6 июня 2022
Чатни из хурмы

Чатни из хурмы

Чатни — это классический индийский соус, который подают к блюдам из мяса или рыбы. Чаще всего соус готовят на основе фруктов — например, манго, слив или яблок. Однако можно встретить и овощные варианты, сделанные на основе тыквы или томатов. Этот рецепт позволяет приготовить чатни из хурмы. Готовый соус получается очень вкусным и нежным, с приятной текстурой и терпко-сладким послевкусием. Для подачи соуса используется куриная грудка, но ее можно заменить на рыбу или картофель.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,74кКал
Белки13,71грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 15 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

1 шт. = 400 г
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса выбирайте качественную хурму. При выборе обратите внимание на ее внешний вид. Поверхность плода должна быть гладкой и блестящей, а цвет — яркий и насыщенный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму, лук, перец чили и корень имбиря тщательно промойте и просушите. Имбирь, лук и хурму очистите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенную хурму разрежьте на две части и извлеките из нее семена. После этого нарежьте плод мелкими кубиками. То же самое повторите с луком. Перец чили измельчите, а корень имбиря натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте соус. Измельченные ингредиенты переложите в небольшую емкость. Добавьте к ним оливковое масло и лимонный сок, после чего тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Куриную грудку тщательно промойте, разрежьте на две части и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовую курицу на тарелку для подачи, а рядом разложите чатни из хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении