22 июля 2022
Пицца с чеддером, беконом и грецким орехом

Пицца с чеддером, беконом и грецким орехом

Пицца с чеддером, беконом и грецким орехом — это блюдо, в котором нежный, слегка сладковатый сыр отлично гармонирует с аппетитными ломтиками бекона и терпкими орехами. Чтобы приготовить такую пиццу, достаточно раскатать тесто, выложить на него начинку и отправить в духовку. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Перед подачей пиццу рекомендуется выложить на дощечку, разрезать на равные кусочки и украсить зеленью. Благодаря этому блюдо становится еще интереснее и оригинальнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,02кКал
Белки12,68грамм
Жиры26,35грамм
Углеводы20,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г
10 шт. = 60 г
200 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 16 г
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав продукта. Тесто для пиццы также рекомендуется приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто и бекон при необходимости разморозьте. Чеснок, грецкие орехи и зелень для подачи тщательно промойте и просушите. Бекон нарежьте одинаковыми по размеру кусочками. Также подготовьте противень или специальную форму для пиццы.

Шаг 1

Начните приготовление. Тесто выложите на рабочую поверхности и раскатайте в тонкий пласт. Затем переложите его на противень или форму для запекания. Грецкие орехи и чеснок мелко порубите, после чего смешайте в небольшой миске и приправьте солью по вкусу. Чеддер натрите на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте пиццу. Духовку включите разогреваться до 250 градусов. Пока она греется, соберите пиццу. Поверхность теста смажьте томатной пастой. Сверху посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами и чесноком. В конце добавьте к пицце тертый чеддер, распределяя его по всей поверхности, полейте оливковым маслом. Поместите пиццу в духовку на 7-10 минут. Когда блюдо будет готово, выложите кусочки бекона и подайте к столу.

произвести впечатление

Ароматную пиццу подавайте к столу на большой тарелке или деревянной дощечке. Для удобства разрежьте блюдо на равные кусочки. В качестве украшения возьмите веточки руколы. Их можно измельчить или выложить на пиццу целыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении