7 июля 2022
  • erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZN2jBD
Толченка из картофеля с кожурой

Толченка из картофеля с кожурой

Толченка из картофеля с кожурой получится не только очень вкусной, но и очень питательной и полезной. Дело в том, что картофельные шкурки не менее полезны, чем сам овощ. Особенно, если варить молодой картофель. Готовится такое блюдо совсем не сложно. Нужно отварить разрезанные пополам клубни картошки, растолочь со сметаной и смешать с кусочками жареного бекона и тертым сыром. Этот гарнир получается невероятно вкусным, особенно если про подаче посыпать его измельченной свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,68кКал
Белки4,77грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы12,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
50 г
100 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать толченку из картофеля с кожурой полезнее, замените бекон на кусочки индейки, а сметану на йогурт или простоквашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очень хорошо помойте, потрите щеточкой. Разрежьте на половинки. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терке. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и варите 20 минут. Бекон обжарьте на сухой сковороде 5 минут на сильном огне.

Шаг 2

Приготовьте толченку. С картошки слейте воду, разомните ее толкушкой. Добавьте соль, сметану, еще хорошо помните. Добавьте сыр и бекон, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте толченку из картофеля с кожурой, посыпав рубленой зеленью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-10530
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении