8 июля 2022
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре

Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре

Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре, способен удивить своим изысканным вкусом и необычной формой подачи. Он станет отличным гарниром для мясного блюда или самостоятельной закуской. Времени на его приготовление уйдет немало, но результат того стоит. Картофелины нужно выбирать покрупнее, чтобы в них поместилось побольше начинки. Готовое блюдо получается очень ароматным и аппетитным благодаря чесноку и специям, но при этом вполне бюджетным и доступным для любого кошелька.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,84кКал
Белки1,96грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре полезнее, уменьшите количество используемого в рецепте масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките картофель. Каждую картофелину заверните в фольгу и выпекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Разверните, дайте остыть. Сделайте небольшой надрез и выньте аккуратно ложкой картофельную мякоть.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле репчатый лук с чесноком в течение 5 минут, дайте обжарке остыть. Смешайте обжарку с картофельной мякотью, молоком, сливочным маслом, солью, черным молотым перцем и специями для картофеля.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Начинку разложите по картофелинам и снова отправьте их в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре, посыпав сушеным тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении