Быстрые макароны со свининой

Быстрые макароны со свининой

Люди много спорят, полезна свинина или нет. Тем не менее, она является очень популярным видом мяса. В свином мясе много витаминов группы В, а так же аминокислоты лизин, которая участвует в формировании костных тканей. Корейка — самая нежная часть туши. Она представляет собой мясо с тонкой жировой прослойкой, поэтому считается самой диетической частью. Свинину можно варить, жарить, запекать, но самое главное, чтобы она прошла качественную термическую обработку, так как сырую свинину есть нельзя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,14кКал
Белки12,05грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы28,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
400 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте свинину на сливочном масле, а притушите в небольшом количестве воды. Так вы сделаете блюдо более диетическим и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину. Если необходимо, снимите с нее кожу, удалите жилки. Подготовьте лук, соль, специи, сливочное масло. Достаньте макароны из упаковки.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками, чтобы она быстрее прожарилась и стала мягкой.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Отварите макароны так, как написано на упаковке. Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы: они варятся быстро и их не надо ополаскивать водой.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте свинину, помешивая, со всех сторон 10 минут. За 5 минут до готовности, то есть где-то в середине жарки добавьте лук и жарьте до готовности. Свинину посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Выложите отварные макароны к свинине, все хорошо перемешайте и прогрейте еще в течение 3-4 минут. Выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте макароны со свининой на порционных тарелках, украсив веточкой зелени. Отличным дополнением к блюду станут дольки помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении