9 ноября 2021
Ароматные банановые слойки с шоколадом

Ароматные банановые слойки с шоколадом

Слоеное тесто появилось в середине 16 века во Франции. С тех пор изделия из такого теста очень популярны во всем мире. Оно используется для выпекания тортов, пирожных и маленьких пирожков— слоек. Готовые блюда из такого теста получаются хрустящими и имеют слоистую текстуру. В качестве начинок для слоек используют разнообразные ингредиенты, в том числе фрукты или шоколад. В сочетании с бананом слойка получается нежной и ароматной, а шоколад дополнит блюдо яркими и сладкими нотками.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории291,88кКал
Белки4,95грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сахар в выпечке 1 ч.л. кленового сиропа. Он содержит в два раза меньше калорий, чем сахар и богат витаминами группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном по рецепту количестве. Слоеное тесто разморозьте, бананы вымойте и очистите их от кожуры. Яичный желток аккуратно отделите от белка с помощью специального сепаратора для яиц.

Шаг 1

Посыпьте стол небольшим количеством муки и как можно тоньше раскатайте тесто. Раскатанное тесто разрежьте на 4 части. Каждую часть разделите напополам. Одна часть будет основой для начинки, а вторая верхней частью слойки.

Шаг 2

Немного отступите от краев и посыпьте половинку каждой части сахаром и корицей. Добавьте шоколад кусочками и несколько тонко порезанных ломтиков банана.

Шаг 3

На каждом свободном от начинки кусочке теста сделайте 4 маленьких надреза, края теста соедините и хорошо защепните. Получившиеся слойки смажьте яичным желтком по всей поверхности и уложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень со слойками. Выпекайте блюдо 15 минут.

произвести впечатление

Готовые слойки выложите на блюдо и украсьте веточкой свежей мяты и шоколадом. Для придания блюду воздушности посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении