15 февраля 2021
Рулетики с сыром и маслинами

Рулетики с сыром и маслинами

Пожаловали гости, но вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте быструю и вкусную закуску — рулетики с сыром и маслинами. Идея блюда проста: начинка из сыра маслин и зелени заворачивается в ломтики копченой колбасы. Такая закуска состоит всего из нескольких ингредиентов, а выглядит эффектно и подойдет для любой вечеринки. Подайте ее в качестве аперитива перед основным блюдом — ваши гости обязательно оценят.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,51кКал
Белки16,09грамм
Жиры22,93грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

90 г
90 г
180 г
35 г

Для подачи и украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного сыра возьмите обезжиренный творог.
Сделать разнообразнее:
Вместо сливочного сыра попробуйте использовать сыр фета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с маслин жидкость. Зелень ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Копченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Порубите петрушку.

Шаг 2

Измельчите маслины.

Шаг 3

В глубокой миске соедините сыр, маслины и петрушку. Перемешайте.
Если вы используете фету или творог, то разомните его вилкой, для того чтобы начинка была более однородной.

Шаг 4

Возьмите ломтик колбасы и выложите на него чайную ложку начинки.

Шаг 5

Аккуратно заверните начинку в колбасу и закрепите зубочисткой.

Шаг 6

Таким образом сформируйте все рулетики.

Шаг 7

Выложите закуску на тарелку. Украсьте ее маслинами и листьями базилика или любой другой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении