30 ноября 2021
Вкусный творожно-банановый торт без выпечки

Вкусный творожно-банановый торт без выпечки

Ароматный и вкусный творожно-банановый торт, умеренно сладкий, несложный в приготовлении. Готовят его без выпечки: измельченное печенье в основе торта отлично сочетается с нежной творожно-банановой начинкой. Это прекрасный и легко усваиваемый десерт поднимет вам настроение и приготовить его можно в любую пору года.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории225,13кКал
Белки8,1грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы21,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
150 мл = 150 г
100 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог выбирайте натуральный, в нем содержится много полезных веществ, в отличие от творожного продукта, в состав которого добавляют растительные компоненты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин замочите в 100 мл воды комнатной температуры, чтобы он набух. Бананы помойте. Если творог с крупинками, то протрите его через сито до однородной консистенции.

Шаг 1

Измельченное печенье соедините с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте. Застелите дно разъемной формы пергаментом. Выложите основу для торта в форму, хорошо утрамбовав массу. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миске соедините бананы, творог, йогурт, сахар. Пробейте массу погружным блендером до однородности. Перед тем как добавить набухший желатин, растопите его на водяной бане. Желатин вводите в начинку тонкой струйкой, быстро все перемешивая.

Шаг 3

Подготовленную начинку залейте в форму на готовую основу из печенья. Отправьте торт в холодильник на 3 часа для стабилизации и застывания.

произвести впечатление

Творожно-банановый торт разрежьте на порции и подайте на десертной тарелке с кусочками банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении