Банан с сыром - французские тосты

Банан с сыром - французские тосты

Французские тосты появились еще в Древней Греции. Их также называют золотистым хлебом, «бедным рыцарем», хлеб с яйцами, тост из Бомбея и многими другими названиями. Это классическое блюдо из подсохшего хлеба, который вымачивают в смеси молока, яиц и сахара, а потом обжаривают на масле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,34кКал
Белки6,8грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы21,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из цельнозерновой муки, т.к. он является более полезным, он содержит зародыши пшеницы и отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления тостов. Хлеб для тостов лучше использовать пористый, который после нажатия на него, легко восстановит свою форму.

Шаг 1

У хлеба срежьте корочки со всех сторон. Удобнее обрезать сразу у двух кусочков, так будет ровнее.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую тарелку, в которой будет удобно обмакивать тосты, добавьте молоко и сахар и хорошо перемешайте вилкой, до полного соединения всех ингредиентов.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, переложите в тарелку. Банан разомните вилкой, но не сильно, лучше, если останутся небольшие кусочки, переложите в тарелку к бананам и добавьте мёд, всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Возьмите 2 кусочка хлеба, на один выложите начинку посередине, не приближаясь к краям, т.к. сыр во время готовки может вытечь, накройте вторым куском хлеба.

Шаг 5

Хорошо промочите тосты в яично-молочной смеси со всех сторон, если хлеб более плотный, то лучше его немного подержать в смеси, для полного намокания.

Шаг 6

Разогрейте сливочное масло в сковороде, после убавьте огонь до чуть ниже среднего, т.к. при жарке необходимо, чтобы сыр в тостах успел расплавиться и в тоже время сами тосты не подгорели, после того, как тосты напитались смесью выложите их на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Как только тост приобрел золотистую корочку со всех сторон, перекладывайте его на тарелку. По такому принципу обжарьте все тосты

произвести впечатление

Каждый тост разрежьте по диагонали, немного придавите, чтоб выступил сыр и сверху посыпаете сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так она будет без комочков и лучше ляжет на тосты. Такая подача выглядит празднично и поднимает настроение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении