Семга запеченная с кабачками

Семга запеченная с кабачками

Семга один из самых полезных продуктов на нашей планете. Семга содержит полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество минералов и витаминов. А в дуэте с кабачками блюдо получается полезным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,09кКал
Белки18,62грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семгу готовить долго не нужно, т.к. в ней легко разрушаются полезные вещества. Чтобы семга полностью приготовилась достаточно 10-15 минут, так все элементы будут сохранены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимые ингредиенты приготовить, если рыба была замороженной, то необходимо предварительно разморозить.

Шаг 1

Стейки посолите, поперчите с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, переложите в удобную посуду и оставьте мариноваться.

Шаг 2

Кабачок порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Разложите на противень, смазанный растительным маслом, поставьте в духовку разогретую до 2000С.

Шаг 3

Кабачок готовьте до легких подпалин снизу, после кружочки переверните, посолите и сверху разложите кусочки брынзы.

Шаг 4

На каждый стейк положите несколько веточек тимьяна без стебля и разложите их на решетку, либо на шпажки, установленные на противень с кабачками. Запекайте при 180⁰С около 30 минут, в зависимости от размера стейка.

произвести впечатление

Стейк выложите на плоскую тарелку с несколькими кружочками кабачка, украсьте веточками тимьяна и долькой лимона. При желании поливайте рыбу соком лимона, это придаст кислинку и свежесть всему блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении