Шампиньоны с красной семгой

Шампиньоны с красной семгой

Все знают, что красная рыба очень питательна и полезна. В ней есть вещества, без которых невозможна полноценная человеческая жизнь: фосфор, нужные организму жиры и витамины. Особенно важно, чтобы дары рек и морей были в рационе женщин и детей. Кроме того, из стейков красной рыбы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые порадуют всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144кКал
Белки16,32грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1350 г
600 г
250 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляя семгу используйте сок лимона. В двух столовых ложках лимонного сока содержится половина суточной потребности человека в витамине С. А витамин С укрепляет иммунитет, защищает организм от вирусов и бактерий, ускоряет заживление ран, замедляет процессы старения, очищает от токсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу при комнатной температуре или в холодильнике в течение ночи. Заранее очистьте лук и помойте грибы, отмерьте нужное количество сыра.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде, чтобы лук стал золотистым. Шампиньоны нарежьте пластинками, а сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Если у вас целый кусок семги - нарежьте его на стейки толщиной 2-3 сантиметра, посолите и поперчите их, намажьте майонезом.

Шаг 3

Возьмите форуму, которую используете для духового шкафа, выложите обжаренный лук, сверху на лук выложите куски семги. Сверху рыбы выложите пластинки грибов.

Шаг 4

Отправьте рыбу в духовку на 30 минут 200⁰С, за 10 минут до конца посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте семгу под сыром и шампиньонами выложив на подушку из листьев шпината. По периметру тарелки украсьте кусочками помидор или красного и желтого болгарского перца. Обязательно предложите кусочки лимона, чтобы при желании, можно было полить рыбу соком лимона. Такое рыбное блюдо едят даже дети.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении