Запеченные котлеты с шампиньонами

Запеченные котлеты с шампиньонами

В течение многих столетий шампиньоны считались деликатесом, вкусить который могли лишь состоятельные люди. В Египте шампиньоны могли потреблять в рацион лишь Фараоны. Сегодня же шампиньоны широко распространены, и попробовать их может каждый. В книге рецептов насчитываются сотни разнообразных блюд из данных представителей грибов. Рассмотрим сочетание шампиньонов и мясного фарша запеченных в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,32кКал
Белки12,03грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте ржаной хлеб, в нем наибольшее количество клетчатки. Шампиньоны покупайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их качестве. Фарш приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте хлеб и отрежьте 2 ломтика, этого будет как раз достаточно для рецепта. Блендер достаньте и подключите в электрическую сеть.

Шаг 1

Очистите отрезанные ломтики хлеба от корочки. Разорвите хлеб на несколько небольших кусочков и поместите в чашу блендера. Хорошо размельчите в течение 1 минуты.

Шаг 2

В глубокую миску поместите свиной фарш. Вбейте одно яйцо и мелко размельченный хлеб. Тщательно перемешайте содержимое и сформируйте мясные лепешки.

Шаг 3

Лук и грибы тщательно очистите от шелухи. Грибы нарежьте мелкими кусочками, толщиной не более половины сантиметра. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы с луком поместите небольшими порциями на мясные лепешки и заверните во внутрь. Противень застелите пергаментом и поместите котлетки. Запекайте в течение 45 минут.

произвести впечатление

Грибные котлеты отлично сочетаются с макаронами или пюре. Перед подачей положите на тарелку небольшой лист капусты или салата и на него положите котлету. Получится прекрасное сочетания мяса, грибов и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении