13 ноября 2021
Нежный крем-суп из шампиньонов и картофеля

Нежный крем-суп из шампиньонов и картофеля

История происхождения крем-супа насчитывает сотни лет. Во Франции блюдо подавалось на пиршествах аристократов, в Испании наоборот считалось блюдом бедняков. В истории крем-супа можно проследить признание Европой отличного сочетания вкуса и простоты. В грибной крем-суп отлично подойдут любые съедобные грибы. Рассмотрим тандем двух любимых блюд французских аристократов: крем-суп и шампиньоны.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории111,52кКал
Белки2,48грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и шампиньоны выбирайте свежие и у проверенных продавцов, это позволит вам быть уверенными в их происхождении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны достаньте из упаковки и положите в посуду с глубоким дном. Проверьте свежесть овощей и грибов. Достаньте блендер и подключите в розетку.

Шаг 1

Очистите шампиньоны, картофель и лук. Грибы нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороду положите столовую ложку растительного масла. Дайте ему нагреться, затем аккуратно засыпьте лук и грибы. Обжарьте до готовности.

Шаг 2

В глубокой кастрюле отварите 4 картофелины до готовности, около 30 минут. Воду слейте и Разомните картофель до превращения в массу. В кастрюлю добавьте обжаренные грибы с луком. Добавьте сливки, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Тщательно измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до образования однородной массы. Кастрюлю поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте крем-суп в меру горячим. Отличным украшением послужат слайсы обжаренного шампиньона и листочки зелени. Добавьте в крем-суп кубики слегка подсушенного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении