Запеченные бананы в слоеном тесте с медом

Запеченные бананы в слоеном тесте с медом

Запеченные бананы в слоеном тесте — чудесный ароматный десерт, который не оставит вас равнодушными. Сладкая банановая начинка, обернутая золотистой хлебной корочкой, чудесно дополнят рацион вашего завтрака. Помимо завтрака, блюдо отлично подходит для подачи гостям. Их восхитит аппетитный вид и прекрасный фруктовый вкус. Рецепт прост в приготовлении и с отличием возместит потраченное на кухне время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,98кКал
Белки2,99грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы27,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное бездрожжевое тесто приготовьте самостоятельно, так вы будете уверены в его составе. Снизьте порцию сахара или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из морозильника слоеное тесто и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Апельсины тщательно промойте под холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Откройте баночку меда. Просейте муку.

Шаг 1

На большую досочку или столовую поверхность высыпьте 1 столовую ложку муки. Распределите по поверхности. Положите слоеное тесто и раскатайте толщиной около 3 миллиметров. Тесто нарежьте на большое количество широких полосок, 3-4 сантиметра шириной, и несколько узких, шириной 1 сантиметр.

Шаг 2

При помощи мелкой терки сотрите с апельсинов оранжевую часть цедры. Должно получиться примерно 2 столовых ложки. Мед перелейте в тарелку с глубоким дном. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль наполовину. Обмакните бананы в смесь меда и цедры. Широкими полосками теста по спирали оберните банан. Если одной полоски не достаточно, добавьте вторую, аккуратно слепив с первой. Узкими полосками теста по спирали оберните швы широкого теста.

Шаг 4

Оберните все половинки бананов и положите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Отделите яичный желток от белка. Влейте в тарелку с глубоким дном. Добавьте половину чайной ложки сахара и перемешайте до растворения сахара. Получившейся смесью смажьте тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее бананы на 20-30 минут, до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Переложите запеченные бананы на красивые тарелки с плоским дном. Посыпьте сверху корицей и сахарной подрой. Подавайте с чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении