Макароны с запеченным цыпленком

Макароны с запеченным цыпленком

Макароны из твердых сортов пшеницы становятся более популярны. Они намного полезнее, чем обычные. Содержатся полезные углеводы, жиры в них ненасыщенные и поэтому полезны для кожи. Диетологи часто включают такие макароны в диеты пациентов. Макароны с запеченным цыпленком — вкусное, сытное блюдо с нежным мясом с хрустящей корочкой в сочетании с отварными макаронами и сливочным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,03кКал
Белки16,44грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1300 г
400 г

Для соуса

30 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат полезные углеводы, клетчатку и витамины, которые снижают риск развития сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Цыпленка вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разрежьте цыпленка со стороны грудки. Распластайте и уложите его в емкость внутренней стороной вниз. Обмажьте цыпленка смесью из соли и специй. Поставьте емкость с цыпленком в духовой шкаф и запекайте его 25-35 минут при температуре 180°C.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и всыпьте туда макароны. Когда вода закипит, варите их столько минут, сколько указано на упаковке.

Шаг 3

В сковороду выложите сливочное масло, влейте сливки, посолите, посыпьте специями и медленно добавьте муку, тщательно помешивая. Заварите соус. Выложите в сковороду с соусом отварные макароны.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им горячие макароны в соусе перед подачей блюда, что бы сыр немного расплавился.

произвести впечатление

Разрежьте цыпленка на две половинки. Выложите половину цыпленка на тарелку с макаронами. Украсьте блюдо кусочками соленого огурца и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении