Аппетитная вермишель с твердым сыром

Аппетитная вермишель с твердым сыром

В мире существует от 400 до 600 видов пасты — именно так называют макаронные изделия итальянцы, и именно они занимают первое место в мире по потреблению макарон. Несмотря на данный факт, макароны очень популярны в большинстве национальных кухонь, поскольку они хорошо сочетаются с мясом, рыбой и овощами, из макарон даже готовят сладкие запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,2кКал
Белки8,71грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы12,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
200 г
200 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макароны из твердых сортов пшеницы, поскольку они содержат большое количество белка, клетчатки, кальция и других полезных минеральных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и молоко и подогрейте, после чего добавьте растительное масло и соль. Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, добавьте вермишель и варите 15 минут на среднем огне. Выключите огонь, возьмите дуршлаг и слейте жидкость с макарон.
Не промывайте макароны под водой, это делает их безвкусными.

Шаг 2

Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, добавьте его к готовой вермишели и перемешайте. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело ярче, украсьте его свежей зеленью или нарезанными половинками томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении