18 декабря 2021
Теплый салат с мидиями, кабачками и помидорами

Теплый салат с мидиями, кабачками и помидорами

Основную часть рациона стран, граничащих с морем, всегда составляли рыба и морепродукты. Греция — одна из таких стран. В греческой кухне одно из самых важных мест отдается морепродуктам, в особенности моллюскам. Устрицы, мидии и гребешки — ежедневный рацион для обычного жителя этой теплой и замечательной страны. На данный момент морепродукты активно пробиваются в магазины стран СНГ, увидеть креветки в морозильной камере уже не является большой удачей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории92,52кКал
Белки4,97грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 8 г
250 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Оно полезнее и придаст блюду эстетичности, ведь в Греции используют именно оливковое масло. Соевый соус старайтесь брать настоящий, но не подобный настоящему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мидии из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре в глубокой миске, затем слейте воду. Салат и помидоры тщательно промойте под холодной проточной и осушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Лист салата нарежьте небольшими тонкими полосками. В кипящую подсоленную воду положите мидии и отваривайте 5-7 минут. Слейте воду. Нарезанный лист салата и отваренные мидии положите в глубокую миску.

Шаг 2

Кабачок очистите и нарежьте мелкими четверть колечками. В сковороду влейте масло и поставьте на средний огонь. Переложите кабачок в сковороду и обжаривайте до тех пор, пока кабачок не размягчится. Помидоры нарежьте небольшими дольками, чеснок – маленькими колечками. Добавьте помидоры и чеснок в сковороду и оставьте на маленьком огне на 1 минуту.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в глубокую миску к салату и мидиям. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Кабачки мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкого состояния.

произвести впечатление

Основным блюдом отлично выступит паста. Спагетти отварите 5-7 минут и переложите в красивую тарелку с плоским дном. Щипцами добавьте порцию салата к спагетти. Салат подавайте исключительно теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении