Отварная вермишель с колбасой

Отварная вермишель с колбасой

Итальянские макароны давно распространились, став неотъемлемым блюдом и гарниром во многочисленных странах. Больше половины (68%) британцев подтверждают, что хоть раз в неделю употребляют макароны, а 42% делают это в неделю 4-5 раз. Калорийность вермишели составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта. Для блюда можно взять вермишель, спагетти, макароны, а мы возьмем макароны в форме бабочек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389,24кКал
Белки14,3грамм
Жиры26,5грамм
Углеводы23,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
200 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше взять макароны твердых сортов, чтобы они не слипались. С такими макаронными изделиями ваше блюдо будет полезнее и менее калорийно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте макароны, сыр, колбасу, томатную пасту, соль, перец. Сыр натрите на крупной терке, колбасу нарежьте овальной формы. Расчистите рабочую поверхность, чтобы вам было удобно работать.

Шаг 1

Опустите бантики в кипящую воду и отварите до состояния аль денте. В этом виде есть возможность раскрыть все полезные свойства пасты.

Шаг 2

Рафинированное растительное масло разогрейте в объемной сковороде. Помешивая обжарьте колбасу до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте к колбасе макароны и томат, а также соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сыр в сковороду. Накройте ее крышкой и оставьте блюдо на слабом огне еще 4 минуты. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу с пылу с жару, разложив на однотонные плоские тарелки. Украсьте тертым сыром, кусочками разноцветного перца и зеленым луком. Любые овощи и зелень придадут кушанью красивый аппетитный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении