Запеченная горбуша в сливках с брокколи

Запеченная горбуша в сливках с брокколи

Запеченная горбуша с брокколи — блюдо, которое понравится каждому. Горбуша немного суховата, а сочные брокколи станут отличным дополнением и наполнят блюдо сочностью. Сливки же в свою очередь дополнят блюдо нежностью и прекрасным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,05кКал
Белки14,13грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе филе горбуши стоит обратить внимание на ее цвет, мясо должно быть бледно-розовым или немного красным. Такого цвета мясо свежее и не проходило замораживание несколько раз, его стоит брать. Если мясо белого цвета, то оно уже не свежее и его уже неоднократно замораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой филе горбуши. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу. Если есть возможность, используйте форму для запекания с более высокими бортиками.

Шаг 1

Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла. На низ выложите филе горбуши. Свежие брокколи отварите в подсоленной воде около 2 минут, откиньте их на дуршлаг. Добавьте брокколи к рыбе.

Шаг 2

Добавьте сливки в противень с горбушей и брокколи. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовую печь на 30 минут. Через 20 минут снизьте температуру до 150 °C.

произвести впечатление

При подаче добавьте для украшения помидоры черри и несколько веточек свежей петрушки и укропа. Также можно сделать овощной салат и подать вместе с рыбой. К этому блюдо отлично подойдет бокал белого вина, тогда вкус рыбы раскроется по-особенному.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении