14 августа 2021
Легкий салат с брокколи и крабовыми палочками

Легкий салат с брокколи и крабовыми палочками

Легкий салат с брокколи и крабовыми палочками — это удивительно нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный обед или званый ужин, когда гости уже на подходе, а времени совсем мало. Салат состоит из небольшого количества продуктов, которые не составит трудности приобрести в любом супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории103,09кКал
Белки5,27грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
10 ст. л. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, выбирайте для его приготовления сметану с низким процентом жирности. По желанию добавьте в салат отварную морковь, зеленый консервированный горошек или кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Брокколи промойте под проточной водой, разберите на мелкие соцветия. Кастрюлю наполните водой, доведите воду до кипения. Отправьте брокколи в кипящую воду и варите 5 минут на умеренном огне. Откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут, остудите, очистите скорлупу и нарежьте кубиками. Крабовые палочки также нарежьте кубиками. В глубокий салатник выложите отварной брокколи, нарезанные куриные яйца и крабовые палочки.

Шаг 3

В салатник к выложенным ингредиентам добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, заправьте сметаной и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы не помять нежные соцветия брокколи.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать салат, выложите его на плоскую порционную тарелку, либо подайте на стол в салатнике. Украсьте веточками зелени, нарезанными ломтиками свежих овощей по своему вкусу. Красивая скатерть, постеленная на стол, яркие салфетки, посуда и столовые приборы сделают подачу блюда еще более торжественной и праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении