14 мая 2022
Суп с фасолью и колбасой

Суп с фасолью и колбасой

Суп с фасолью и колбасой — простое и сытное первое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Фасоль можно взять как свежую, так и консервированную. Особенно вкусным и наваристым суп получается с колбасой разных сортов. Для большей питательности добавьте в состав картофель, а если хотите больше витаминов — введите черешок сельдерея, кабачок и шпинат. Какой будет финальная композиция вкусов, зависит от фантазии повара и имеющихся в холодильнике продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,6кКал
Белки1,82грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 банка / 350 г = 350 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
10 стакан = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Лук с морковью можно не обжаривать в масле, а потушить с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и почистите. Картошку нарежьте брусочками, морковь натрите на терке, лук измельчите. Колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость не сливайте.

Шаг 1

Приготовьте суповую основу. В кипящую воду забросьте картофель. Дождитесь кипения, варите на малом огне. Лук с морковью спассеруйте на сковороде с маслом в течение 8-10 минут. Добавьте колбасу, тушите 3-4 минуты.

Шаг 2

Доведите суп до готовности. Выложите колбасу с овощами к картофелю, приправьте солью и перцем. Добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, при желании положите лавровый лист. Варите 4-5 минут. Выключите плиту, оставьте суп под крышкой на 5-10 минут.

произвести впечатление

Суп с фасолью и колбасой разлейте по порционным тарелкам, присыпьте сушеной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении