5 апреля 2022
Зеленая фасоль с грибами и луком

Зеленая фасоль с грибами и луком

Зеленая фасоль с грибами и луком — это вкусное овощное блюдо, которое может заменить основное блюдо или стать отличным гарниром к мясу, рыбе или курице. Сочные овощи и шампиньоны насытят организм белками, жирами, углеводами, клетчаткой, микроэлементами и витаминами. Такое красочное и питательное блюдо в азиатском стиле придется по вкусу ценителям восточной кухни. Подавайте стручковую фасоль с грибами и луком к праздничному или повседневному столу, по желанию добавив перец чили для пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,9кКал
Белки2,43грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
10 шт. = 320 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 80 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать зеленую фасоль с грибами и луком полезнее, для обжарки выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и грибы помойте. Шампиньоны нарежьте пластинками. Чеснок и репчатый лук почистите и мелко покрошите. У помидора удалите плодоножку, порежьте его крупным кубиком.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте фасоль. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, переложите ее на сковороду к овощам. Туда же добавьте помидор, соль, черный молотый перец, перемешайте и тушите 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте зеленую фасоль с грибами и луком, украсив порцию листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении