8 апреля 2022
Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки

Праздничное угощение можно очень просто и быстро сделать из творога, ягод и фруктов. Готовится творожный десерт без выпечки и не создает лишних хлопот. В представленном рецепте используется банан и замороженная клубника. Но это опционально. Можно взять любые другие плоды. Чтобы творожная масса получилась воздушной, нежной, используйте только самые натуральные и свежие молочные продукты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,75кКал
Белки7,72грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
400 г
1 стакан = 210 г
75 г
50 г
0.5 стакан = 70 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы творожный десерт получился диетическим, возьмите для приготовления творог и сметану пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для творожного десерта. Разморозьте клубнику, отожмите лишнюю жидкость, нарежьте тонкими пластиками. Банан почистите, нашинкуйте аккуратными кружочками. Измельчите орехи.

Шаг 1

Сделайте творожный мусс. Выложите в блендер творог и сметану. Натрите на крупной терке сливочное масло. Добавьте сахарную пудру. Измельчите в однородную пышную массу. Всыпьте орехи, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте творожный десерт без выпечки. В креманку или бокал выложите порцию мусса, затем пластики клубники. Далее снова мусс, а сверху — кружочки банана. Продолжайте выкладывать ингредиенты послойно, пока они не закончится. Последним слоем должен идти творожный мусс.
Для придания яркого аромата в творожный мусс можно добавить ванилин.

произвести впечатление

Посыпьте творожный мусс шоколадной крошкой и подайте десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 49 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Жанна, конечно! :)
06.01.23 в 16:58
Жанна А.
А можно клубнику заменить на вишню?
04.01.23 в 08:37
Елизавета Б.
а почему?
17.08.22 в 16:59
Надежда
привет всем, размороженную клубнику нельзя нарезать ломтиками
25.01.22 в 16:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении