Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

Оладьи представляют собой аппетитное мучное изделие. Чаще всего их готовят в качестве легкого завтрака, дополняя медом, сгущенкой или сметаной. Однако иногда можно встретить оладьи с начинкой из ягод, фруктов или шоколада. Кефирные оладьи с яблоком — это вкусное, нежное и очень питательное блюдо, приготовление которого не требует много времени. Яблоко отлично дополняет пресноватое тесто, придавая ему приятное кисло-сладкое послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,76кКал
Белки5,46грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы30,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 412 г
2.5 стакан = 325 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы оладьи получились вкусными и при этом полезными, замените сахар медом. В состав этого продукта входит большое количество ценных витаминов и минералов, благоприятно влияющих на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко тщательно промойте и просушите. При желании очистите фрукт от кожуры. После этого удалите сердцевину, а само яблоко нарежьте мелкими кусочками. Яйца вымойте. Также подготовьте венчик и сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте основу для блюда. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним сахар, после чего хорошо взбейте, используя венчик. В полученную массу влейте кефир и добавьте соль по вкусу, перемешайте. Затем добавьте в основу соду и муку и еще раз тщательно перемешайте. Готовое тесто должно получиться легким и пышным.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. На сковороду налейте растительное масло, после чего поместите ее на средний огонь и дождитесь разогревания. Когда масло нагреется, выложите тесто на сковороду ложкой. Затем аккуратно положите на поверхность оладий кусочки яблока и слегка прижмите их. Обжаривайте оладьи в течение 3-4 минут с каждой стороны. Повторите действия со всем тестом.

произвести впечатление

Аппетитные кефирные оладьи с яблочными кусочками подавайте к столу сразу после приготовления. Чтобы подача смотрелась интереснее, выложите блюдо на тарелку, посыпьте его сахарной пудрой и полейте сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо, что сообщили, мы скорректировали количество муки в рецепте!
17.03.23 в 13:57
Александр
Испек по этому рецепту, получились вкусные оладьи. Правда, пришлось муки добавлять, 250гр мало оказалось, они жидкие получались, добавил ещё примерно 100гр.
26.02.23 в 14:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении