11 января 2022
Ржаной хлеб с отрубями и хрустящей корочкой «Как у бабушки в деревне»

Ржаной хлеб с отрубями и хрустящей корочкой «Как у бабушки в деревне»

Этот хлеб просят все мои домашние непременно к окрошке. Потому что его легкая кислинка и непередаваемый аромат подчеркивают вкус любимой окрошки. А какая у него хрустящая корочка! Если вдохнуть аромат, уткнувшись носом в отрезанный ломоть, можно почувствовать вкус деревенского беззаботного детства. Я готовлю такой хлеб в хлебопечке. Но его вполне можно испечь и в обычной духовке (на 180 градусах, 50-60 минут). Только тесто, когда оно будет подниматься, нужно дважды обмять (конечно, ещё до того, как поставили хлеб в духовку). В хлебопечке же легче: она и тесто замесит, и обомнет, и испечёт.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,39кКал
Белки6,11грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы44,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

15 ст. л. = 375 г
8 ст. л. = 240 г
3 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ч. л. = 6 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте оба вида муки.

Шаг 2

В чашу хлебопечки налейте тёплую воду, добавьте туда соль, сахар, растительное масло.

Шаг 3

Всыпьте в воду просеянную муку, добавьте отруби, солод, сухие дрожжи.

Шаг 4

Включите хлебопечку на базовый режим, и она начнёт свою работу.
Если делаете тесто сами, хорошо все перемешайте, когда тесто будет подниматься, дважды его обомните и только потом ставьте в духовку.

Шаг 5

Когда хлеб будет готов, достаньте его, и минут через 5 можно резать.

произвести впечатление

Подавать лучше со сливочным маслом, а идеально - с окрошкой! Вспомнили детство?) Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении