3 августа 2022
Йогурт с медом и грецким орехом

Йогурт с медом и грецким орехом

Разнообразить вкус натурального йогурта можно, добавив к нему мед и грецкие орехи. Для десерта подойдет готовый йогурт без наполнителей, например, греческий. Такой продукт можно купить в любом магазине. Свежий молочный йогурт можно приготовить и самостоятельно дома с помощью мультиварки. Это процесс продолжительный, но совсем не сложный. Домашний йогурт с медом и грецкими орехами получается нежным, аппетитным и очень полезным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,73кКал
Белки2,89грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы15,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.3 л = 1300 г
130 г
8 ст. л. = 224 г
30 г
1 ч. л. = 3 г
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился еще полезнее, готовьте его с натуральным пчелиным медом без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для десерта. Орехи измельчите.Совет: Молоко можно взять любой жирности. Чем оно жирнее, тем гуще получится йогурт.

Шаг 1

Сделайте йогурт. Смешайте йогурт с одним стаканом молока. Затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Разлейте массу по стаканчикам для йогурта или просто поместите в чашу мультиварки. Установите программу "Йогурт". Время приготовления составляет 6-8 часов в зависимости от модели. Готовый йогурт охладите.

Шаг 2

Приготовьте йогурт с медом и грецкими орехами. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение одной минуты. Мед смешайте с имбирем. Разложите йогурт по креманкам, залейте медом, посыпьте грецкими орехами.
Натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях, можно хранить до 5 дней в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте йогурт с медом и орехами сразу после приготовления, чтобы мед не успел просочиться в молочную массу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Святослав
Ничего не понял, но очень интересно
12.03.22 в 21:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении