Фруктовый салат с мандаринами и йогуртом

Фруктовый салат с мандаринами и йогуртом

Фруктовый салат — идеальный десерт, который содержит много витаминов и клетчатки. А готовится легко — на раз-два. Сочетания фруктов в таком блюде могут быть самыми разными. Вот один из самых простых рецептов приготовления освежающего лакомства. Микс включает нежные, сочные, хрустящие, сладкие и кисло-сладкие плоды. Получается очень вкусно и разнообразно. Красиво подать салат можно в фужерах, креманках или нарядных вазочках.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,8кКал
Белки1,76грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 140 г
1 стакан = 225 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Заправляйте фруктовый салат натуральный йогуртом без сахара и наполнителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фрукты для салата. Плоды тщательно помойте. Яблоко и киви очистите от шкурки. С бананов и мандаринов снимите кожуру.

Шаг 1

Займитесь фруктами. Бананы нарежьте тонкими кружочками. Яблоки нашинкуйте мелкими кубиками. Дольки мандаринов разрежьте на две или три части. Киви нашинкуйте круглыми пластиками, которые затем нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Приготовьте фруктовый салат. В миску выложите яблоки и мандарины. Добавьте бананы и киви. Заправьте йогуртом. Перемешайте.

произвести впечатление

Разложите фруктовый салат по креманкам, украсьте листиками свежей мяты и подавайте к столу.Совет: Если фруктовый салат будет подаваться не сразу после приготовления, сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл И.
классно
06.10.24 в 07:35
Даниил
бомбически
20.08.24 в 14:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении