Шоколадный манник с вишней

Шоколадный манник с вишней

Если вам надоел классический рецепт манника, то какао и вишня помогут вам разнообразить это блюдо. Оно готовится из простых продуктов, а его вкус получается яркий и насыщенный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,09кКал
Белки3,66грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы30,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 12 часов
Время на кухне
12 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
1 щепотка = 1 г
5 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Манку высыпьте в глубокую емкость.

Шаг 2

К манной крупе добавьте сахар.

Шаг 3

Туда же добавьте воду и соль. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 4

Снова перемешайте смесь, добавьте растительное масло.

Шаг 5

Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шаг 6

В смесь просейте муку. Хорошо размешайте. Добавьте разрыхлитель и ванилин.

Шаг 7

Форму смажьте маслом. Влейте в нее тесто. Добавьте замороженную вишню. Хорошо перемешайте. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив глазурью или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении