Смалец, приготовленный в домашних условиях

Смалец, приготовленный в домашних условиях

Смалец можно сделать в домашних условиях — это натуральный продукт для жарки. Он получается в ходе топления свиного сала. Его применяют для обжарки продуктов, выпечки, заправки каш, намазки для бутербродов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории720,28кКал
Белки1,43грамм
Жиры78,73грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сало промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки.
Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Положите сало в сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, перец, лук. Жарьте сало 1-1,5 часа, постоянно помешивая, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Шаг 3

Когда сало вытопится, вытащите образовавшиеся шкварки.

Шаг 4

Процедите жир через сито.
В сито можно положить марлю.

произвести впечатление

На смальце получаются очень вкусные печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении