13 января 2022
Закусочные баклажановые рулетики

Закусочные баклажановые рулетики

Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Легкие, вкусные, эффектные, они легки в исполнении и востребованы у гостей. Рулетики из баклажанов с различными начинками едва ли не самые частые гости на столе. Какие только начинки не придумывают хозяйки, чтобы удивить приглашенных. Но, пожалуй, творожный сыр с помидорами и чесноком — самая известная и самая любимая.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,09кКал
Белки1,44грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помойте, нарежьте слайсами толщиной 5 мм. Посолите. Оставьте просаливаться на 20 минут.

Шаг 2

Спустя 20 минут отожмите баклажаны от влаги. И обжарьте на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Шаг 3

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. При необходимости уберите семена. Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

Каждый ломтик баклажана смажьте натертым чесноком. С одного края положите чайную ложку творожного сыра и дольку помидора, немного посолите, поперчите.

Шаг 5

Скрутите баклажан вместе с сыром и помидором в тугой рулетик.

произвести впечатление

При подаче выложите рулетики на листья салата, разложив рядом оливки и помидоры черри. Можно также посыпать зёрнами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении