13 января 2022
Имбирное печенье «Аромат Нового года»

Имбирное печенье «Аромат Нового года»

Очень ароматное и вкусное печенье. Лёгкий рецепт, который позволит отлично провести время с детьми.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,24кКал
Белки6,38грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы59,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

170 г
100 г
1.5 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
130 г
500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте мёд, сахар, имбирь, мускатный орех, корицу и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Когда смесь закипит, снимите с огня, добавьте соду, смесь будет пениться и увеличиваться в объеме.

Шаг 3

Немного остудите и добавьте яйцо и мягкое сливочное масло. Постепенно вмешивайте муку. Тесто уберите на час в холодильник. Затем достаньте тесто, подготовьте рабочую поверхность, раскатайте тесто толщиной 4-5 мм.

Шаг 4

Формочками вырежьте печенье.

Шаг 5

Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье. Выпекайте 7-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении