Рулет из индейки с черносливом в духовке

Рулет из индейки с черносливом в духовке

Индейка с черносливом в духовке — это потрясающе вкусное, сочное, малокалорийное и ароматное блюдо. Чернослив добавляют, чтобы мясо приобрело легкий кисло-сладкий привкус, аромат блюда усилился и блюдо получилось пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,62кКал
Белки14,05грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 16 г
5 зубчик = 25 г
 по желанию
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку и чернослив промойте, обсушите бумажным полотенцем. Все сухофрукты обязательно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 30 минут, чтобы ягоды стали более мягкими.

Шаг 2

Чернослив, соль, горчицу, чеснок и все приправы пробейте в блендере.

Шаг 3

Выдавите сок из одного апельсина (можно взять пакетированный сок из магазина) и добавьте его в черносливный маринад, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Мясо индейки разложите прямоугольным пластом, посолите, поперчите, можно слегка отбить. На мясо уложите хороший слой черносливной начинки.

Шаг 5

Сверните индейку в рулет. Переложите мясо в форму для запекания и оставьте при комнатной температуре для маринования на 1-2 часа. Затем индейку отправьте в разогретую духовку примерно на 50 минут. Запекайте при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Рулет можно перевязать шпагатом для того, чтобы мясо готовилось равномерно и сохраняло форму до конца приготовления.

произвести впечатление

Индейку можно подавать со спагетти, картофелем, рисом, овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении