Бисквитный торт с творожно-банановым кремом

Бисквитный торт с творожно-банановым кремом

Торт получается очень вкусным, мягким, нежным, высоким. Пышность бисквиту придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки. Качество также зависит от свежести яиц. Сочетание бисквита с различными кремами, фруктами, ягодами позволяет получить разнообразные кондитерские изделия.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,87кКал
Белки9,19грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
300 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Помойте яйца и хорошо протрите их бумажным полотенцем, чтобы вода не попала в чашу блендера, иначе яйца будут плохо взбиваться. Помойте и очистите бананы от кожуры.

Шаг 2

Для получении пышного и нежного бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до крепких пиков.

Шаг 3

Отдельно взбейте желтки с сахаром миксером на высокой скорости, чтобы они немного держали форму.

Шаг 4

В готовые желтки добавьте муку (можно щепотку разрыхлителя), аккуратно перемешайте и вводите туда понемногу взбитые белки, перемешивая их снизу вверх

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и отправьте в нагретую духовку при 190-200 градусах на 25 минут (открывать дверцу в это время нельзя). Духовку выключите и оставьте там бисквит еще на 5 минут, не открывая дверцу.

Шаг 6

Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа.

Шаг 7

Банан тщательно разомните вилкой и перемешайте с мягким творогом до однородной массы.

Шаг 8

Выложите творожно-банановый крем на коржи и равномерно его распределите.

Шаг 9

Приготовьте ганаш, это идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками, после застывания прекрасно держит форму. Есть множество вариантов приготовления ганаша, предлагаю один из них. В миску положите сливочное масло (можно добавить немного сливок, молока, урбеча, но я не добавлял) и на маленьком огне растопите его. Как только масло растает, выключите огонь, положите туда кусочки шоколада, мешайте хорошо венчиком до полного растворения шоколада.

Шаг 10

Залейте торт шоколадной массой.

произвести впечатление

Подавайте торт с кофе, чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении