13 января 2022
Греча с курицей сытная и ароматная «2 в 1»

Греча с курицей сытная и ароматная «2 в 1»

В нашей семье гречу любят все. Она вкусная, полезная и сытная. И когда встаёт вопрос, с чем ее приготовить, дочь всегда просит «2 в 1»: чтобы получился и суп, и гарнир с курицей. Так родилось это блюдо: сразу и первое, и второе. Недорого, вкусно, сытно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,14кКал
Белки10грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы26,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
300 г
2 шт. = 240 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите курицу, разделите на волокна.

Шаг 2

Гречу промойте, отварите как на гарнир, оставьте минут на 5-10 в кастрюле «доходить».

Шаг 3

На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте волокна курицы до румяной корочки.

Шаг 4

Достаньте курицу из сковороды, на этом же масле обжарьте натертую на крупной тёрке морковь.

Шаг 5

Соедините в сковороде морковь, гречу и курицу, добавьте приправы по вкусу и немного куриного бульона.

Шаг 6

А на оставшемся бульоне я варю суп. В бульон добавляю картофель, морковь и гречку из гарнира.

произвести впечатление

Подавать гречу я люблю с квашеной капустой, лечо или другими солениями. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении